31 de março, Dia Nacional da Nutrição: Você é o que você come

28 mar

Segundo o dito popular “você é o que você come”. A máxima revela uma grande verdade em relação a alimentação. Desde muito pequenos, aprendemos com nossos pais que comer bem é sinônimo de uma vida saudável. Porém, no decorrer da vida nossos hábitos alimentares passam por muitas modificações e com a correria do dia a dia tendemos a optar sempre pelo o mais prático, o que nem sempre é o mais saudável.

No próximo domingo, 31 de março, comemora-se o Dia Nacional da Nutrição, e a data é ideal para repensarmos o que temos colocado em nossas mesas. É comprovado que uma boa alimentação, associada à prática diária de exercícios, pode melhorar a qualidade de vida do indivíduo. A adoção de uma dieta balanceada ajuda a evitar uma séria de problemas de saúde como a obesidade, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares. Comer melhor significa sentir impactos positivos não só fisicamente, mas também emocionalmente.

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Meios de comunicação mais diversos publicam dietas mágicas que prometem perda de peso, mas na maioria dos casos, são regimes que podem prejudicar a saúde. É importante estar atento, pois uma alimentação saudável deve fornecer ao organismo água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais. Nenhum alimento específico é capaz de fornecer sozinho todos os nutrientes necessários ao nosso corpo.

Mudanças pequenas podem fazer grande diferença na sua vida!

Confira algumas dicas:

– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias, industrializados, gordurosos e salgados

– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões

– Beba água diariamente

– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro

– Consulte sempre o seu médico

– Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana

– Durma pelo menos 8 horas por dia

Saiba mais sobre alimentação no blog do Instituto de Nutrição Anne Dias (INAD).

Leia também: Ministério da Saúde cria Guia Alimentar em combate a obesidade.

 

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