Jovens do RAP da Saúde participam de oficina sobre Alimentação Saudável

16 fev

Nesta terça feira (16) a Superintendência de Promoção da Saúde (SPS) em parceria com o Instituto de Nutrição Annes Dias (INAD) realizaram junto aos Jovens Promotores de Saúde a oficina: “Alimentação Saudável”. A Oficina é caracterizada por um conjunto de cheiros e sabores que podem tornar alimentos mais atraentes e gostosos, além de envolver participantes, levá-los à reflexão e às trocas de experiências. O objetivo é que os adolescentes possam aprender e utilizar as oficinas de alimentação saudável como forma de intervenção educativa para promoção de uma melhor alimentação.

A promoção de práticas alimentares saudáveis está inserida no contexto da adoção de modos de vida saudáveis, sendo, portanto, componente importante da promoção da saúde e qualidade de vida. Constitui um eixo estratégico da Política Nacional de Promoção da Saúde (BRASIL, 2006b) e uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (BRASIL, 2005a), e está pautada na concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição adequadas e na garantia da Segurança Alimentar e Nutricional da população.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s